Torta al pistacchio: la ricetta del dessert morbido e facile da preparare
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Dolci e Dessert
4/5 (2 Recensioni)

Torta al pistacchio: facilissima e buonissima!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
  • 235
torta al pistacchio

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 200 g di farina di pistacchi
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 170 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pistacchi non salati q.b.

La torta al pistacchio รจ morbida e golosissima, un dessert ideale per chi vuole concedersi una coccola dolce. Ecco come realizzarla e farcirla!

Quella della torta al pistacchio รจ una ricetta facile, un dolce ideale anche per chi si sente meno portato nella preparazione di dessert e prodotti da forno. Lโ€™impasto base รจ realizzato con burro, zucchero, uova, latte, farina bianca e farina di pistacchi, un mix perfetto per ottenere un dolcetto morbido da servire sia per la colazione che per la merenda. Insomma, se amate i dolci al pistacchio (e le ricette di torte fatte in casa) questa รจ una ricetta che non potete proprio perdervi. Siete pronti? Allora seguiteci in cucina, e cominciamo!

torta al pistacchio
torta al pistacchio

Come fare la torta al pistacchio

  1. Tagliate il burro morbido a cubetti, sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il burro e lo zucchero. Iniziate a montare con le fruste in modo da ottenere un composto omogeneo.
  2. Setacciate la farina e il lievito, unite la farina di pistacchio e mescolate.
  3. Aggiungete gli ingredienti secchi al composto di uova, zucchero e burro unendo anche il latte a filo. Lavorate fino ad ottenere uno impasto privo di grumi.
  4. Versate lโ€™impasto cosรฌ ottenuto allโ€™interno di una tortiera foderato con carta da forno.
  5. Stendete bene lโ€™impasto aiutandovi con una spatola e infornate in forno giร  caldo a 180ยฐC per circa 35/40 minuti. Verificate la cottura con lo stecchino: se esce asciutto potete sfornare la torta.

Se volete potete aggiungere i pistacchi interi anche allโ€™impasto in modo da dare alla torta un gusto croccante, oppure mettere del cacao per un connubio dal gustoโ€ฆ esplosivo!

Come farcire la torta?

Potete servite a piacere con panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia. In alternativa, ancora meglio, potete preparare il gelato al pistacchio e servirli insieme: sarร  un connubio indimenticabile!

Un altro ingrediente che si sposa bene con il pistacchio รจ il cioccolato: potete fare una copertura di semplice cioccolato fuso oppure realizzare una vera e propria crema come la ganache al cioccolato. Da semplice torta diventerร  una meraviglia!

Vi lasciamo unโ€™ultima idea: cosa ne dite di realizzare una crema con 500 ml di panna, 100 g di zucchero a velo e 150 g di pasta al pistacchio (fatta in casa o comprata andrร  bene ugualmente)? Con lโ€™aiuto di fruste elettriche montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo gradualmente. Completate con la crema o pasta di pistacchio mescolando dallโ€™alto verso il basso et voilร : รจ pronta!

Come fare la torta al pistacchio con il Bimby

Se lo possedete, potete anche preparare questa torta con il mitico Bimby: vediamo come procedere!

  1. Mettete nel boccale uova e zucchero e montate per 1 minuto a vel. 3.
  2. Unite il burro a temperatura ambiente e lavorate ancora il tutto, sempre a vel. 3, per circa 30 secondi.
  3. Aggiungete il latte, la farina, la farina di pistacchi e il lievito e poi fate andare a vel. 4 per 4 minuti.
  4. Imburrate e infarinate la tortiera e cuocete per 35 minuti. alla temperatura di 180 ยฐC.
  5. Fate raffreddare e servite!

Anche in questo caso, servite la torta semplice, cosรฌ comโ€™รจ, oppure arricchitela con panna o glasse a piacere.

Se volete qualche altra idea, vi lasciamo da provare anche le nostre torte al cioccolato: troverete quella giusta per voi!

4/5 (2 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 26 Febbraio 2021 9:22

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